Idem supra.
Ve l'avevo promessa e qui sotto la trovate.
Frollini alla panna(modificata dal ricettario del corso CAPAC)
Dosi per circa 25 biscotti:
125g di burro
63g di zucchero a velo
117g di panna 35% m.g.
180g di farina 00
20g di amido di riso
1/2 stecca di vaniglia
Procedimento:
Montate il burro morbido con lo zucchero a velo ed i semini di vaniglia.
Setacciate la farina insieme all'amido due volte. Aggiungete le polveri al burro alternandoli con la panna in 3-4 volte.
Fate rapprendere leggermente l'impasto in frigorifero per una decina di minuti.
Prelevate circa 20g di impasto per volta e formatene delle piccole sfere.
Disponetele su una placca, appiattitele leggermente e, con l'aiuto dei rebbi di una forchetta, formate un decoro di vostro gusto.
Cuocete in forno caldo statico a 160°C per 20 minuti circa, fino a quando non cominciano a colorare ai bordi.
Frollini alla panna |
Questi biscotti nascono come dei frollini montati da dressare con la sacca di pasticceria, tuttavia io non sono molto abile con la sac à poche, perciò ho preferito lavorarli nella maniera più semplice che vi ho indicato.
Se vi sentiti abili, evitate il breve riposo in frigorifero e formate delle piccole conchigliette usando una bocchetta larga dentellata. Poiché avranno probabilmente dimensioni minori, diminuite di conseguenza la durata della cottura.
Rispetto la ricetta originale, ho sostituito un 10% di farina con amido di riso, per aumentare un po' la friabilità del prodotto.
Potete conservare i biscotti anche per 2 settimane senza che perdano il loro intenso aroma di panna, se li conservate in un contenitore a chiusura ermetica.
Vi faccio notare che in questa ricetta le uova sono state omesse, completamente sostitute come liquido dalla panna.
Amicoooooooooo..questi sì che piacerebbero al Dany!!!! segno..ps bentornato!
RispondiEliminaCHISSA' CHE BUONI, MI FAI VENIRE L'ACQUOLINA IN BOCCA!!!!!SONO PASSATA PER AUGURARTI UN BUON ANNO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaEccola, questa è mia...a breve frollini alla panna #chetelodicoaffa!
RispondiEliminaUn abbraccio, Pat
Che buoni questi frollini,e complimenti per tutte le ricette, davvero squisite.Ci siamo unite al tuo blog,per seguire tutte le novità! Ciao a presto e complimenti per il blog! :-D
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